WISUDA ANGKATAN VI AKADEMI KEBIDANAN BALI WISNU DHARMA DENPASAR

Jumat, 03 Oktober 2015 - 10:14:08 WIB

Diposting oleh : Administrator | Kategori: Akademik| Dibaca: 776 kali

Menutup agenda kegiatan Tahun Ajaran 2014-2015 Program Diploma III (Tiga) Kebidanan di Akademi Kebidanan Bali Wisnu Dharma melaksanakan wisuda dengan meluluskan sebanyak 68 orang angkatan VI terdiri dari 66 mahasiswa dari angkatan VI, 1 mahasiswa pindahan dan 1 mahasiswa dari angkatan V dengan jumlah perserta ujian akhir program sebanyak 68 orang. Wisuda dilaksanakan pada hari Jumat, 2 Oktober 2015 di Agung Room, Hotel Grand Inna Bali Beach. Direktur Akademi Kebidanan Bali Wisnu Dharma menyatakan “Dengan diwisudanya 68 orang lulusan, maka sampai saat ini kami telah meluluskan 335 orang bidan (Ahli Madya Kebidanan). Alumnus angkatan I sampai V telah bekerja di rumah sakit pemerintahan maupun rumah sakit swasta dan Bidan Praktik Mandiri”.

Berdasarkan hasil keputusan dewan dosen IPK tertinggi diraih oleh Ni Putu Listiana Dewi dengan nilai 3.59, peringkat kedua diraih oleh Ida Ayu Gede Litarini dengan nilai 3,58, dan peringkat ketiga diraih oleh I Gusti Ayu Ari Surya Dewi dengan IPK 3,55. IPK terendah dengan nilai 2.91. dengan nilai rata-rata lulusan 3.23.

Melepas wisudawatinya, Direktur juga menyampaikan Beban Studi yang telah ditempuh oleh wisudawati yaitu 110 SKS yang ditempuh selama 6 semester. Pengalaman belajar terdiri dari 44 SKS pengalaman belajar teori (PBT), 40 SKS pengalaman belajar praktek (PBP) dan 26 SKS pengalaman belajar klinik (PBK). Perbandingan alokasi waktu pengalaman belajar teori: praktek : klinik adalah 40% : 36% : 24%.

Setelah prosesi wisuda yang dimulai dari pengukuhan oleh Direktur Akademi Kebidanan Bali Wisnu Dharma Denpasar dan penyerahan ijazah oleh Pembantu Utama Direktur I (Pudir I). dilaksanakan prosesi angkat sumpah dan pelantikan sebagai tenaga kesehatan dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung lancar dan penuh khidmat.