EKSTRAKULIKULER DI AKADEMI KEBIDANAN BALI WISNU DHARMA

Jumat, 27 Februari 2015 - 09:38:06 WIB

Diposting oleh : Administrator | Kategori: Kemahasiswaan| Dibaca: 1465 kali

Akademi Kebidanan Bali Wisnu Dharma atau yang akrab disebut AKBID BWD, selain menyelenggarakan kegiatan Akademik, mahasiswa AKBID BWD juga melaksanakan kegiatan Ekstrakulikuler. Ekstrakulikuler yang dikenal dengan sapaan gaul ekskul adalah kegiatan yang dilakukan  di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar mahasiswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ekstrakurikuler di AKBID BWD antara lain berbentuk seni (Ekstrakulikuler Tari dan Tata Rias) dan olahraga (Ekstrakulikuler Volly),  yang bertujuan positif untuk kemajuan dari mahasiswa itu sendiri.

A. Ekstrakulikuler Volly

Ekstrakulikuler Volly diadakan setiap hari sabtu jam 08.00 – 10.00 wita. Dalam pelaksanaannya bekerjasama dengan Detasemen Brimob Pelopor Mengwi. Dimana Pelatih ekskul volley dibina oleh Anggota Brimob yang telah ditunjuk dan dilaksanakan dilapangan Brimob Mengwi. Untuk mengevaluasi kegiatan ekskul volley ini maka diadakan pertandingan persahabatan dengan ibu-ibu Bhayangkari.

B. Ekstrakulikuler Tari Bali

Ekstrakulikuler Tari Bali diselenggarakan setiap hari Rabu pukul 16.00 wita – 18.00 wita. Ekskul Tari Bali ini dilatih oleh pelatih dari sanggar Sri Wedari. Selain untuk menyalurkan bakat mahasiswa, dalam perayaan hari –hari penting di kampus seperti Dies Natalis, pelepasan dan kegiatan penting lainnya serta  kegiatan keagamaan seperti Piodalan dan Sarawati, mahasiswa yang mengikuti ekskul tari bisa menyumbangkan karyanya dalam kegiatan tersebut untuk mementaskan tariannya. Tarian yang dipelajari dalam ekskul ini antara lain Tari Sekar Jagat, Kembang Girang dan  Tari Malaikat.

C. Ekstrakulikuler Tata Rias

Ekstrakulikuler Tata Rias diselenggarakan setiap hari jumat pukul 16.00 – 18.00 wita. Dalam Ekskul Tata Rias ini tidak hanya diajarkan merias wajah tetapi juga merias rambut. Dengan diadakannya ekskul tata rias ini, diharapkan mahasiswa AKBID BWD yang memang mempunyai bakat di bidang ini bisa menyalurkan bakatnya. Selain itu selain dapat memberikan pelayanan yang maksimal juga mempunyai penampilan yang cantik dan menarik.