AKBID BALI WISNU DHARMA DI AKREDITASI ASESOR BAN-PT

Jumat, 30 Agustus 2013 - 10:06:05 WIB

Diposting oleh : Administrator | Kategori: Kegiatan| Dibaca: 93618 kali

Akademi Kebidanan (Akbid) Bali Wisnu Dharma Denpasar yang lokasi Kampusnya  berada di Pusat Kota Kabupaten Badung tepatnya di jln Kebo Iwa I/ 2 Mengwi- Mangupura (sebelah Timur Polres Badung) pada tgl. 16 s/d. 18 November 2012 di Akreditasi  oleh Team Asesor BAN-PT. (Dra. Tati Rostati, M.Kes dan Dr.Apin Setyowati, SKM, M.Kes). Asesor dari BAN- PT diterima oleh Plh. Ketua Yayasan Bali Wisnu Jaya Denpasar (I Made Sumartha, SH) didampingi Direktur Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar (Ni Made Jati Arsiani, SST) beserta seluruh Dosen/Staf serta Pengurus Ikatan Keluarga Mahasiswa di Kampus setempat. Dalam sambutan selamat datang Ketua Yayasan menyampaikan bahwasanya Akademi Kebidanan Bali Wisnu Dharma Denpasar pada tahun 2010 sudah di Akreditasi oleh Pusat Pendidikan Tenaga Kesehatan Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan Kementerian Kesehatan RI. Akreditasi tersebut telah diakui oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Namun demikian menjadi lebih lengkap lagi Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar di Akreditasi BAN-PT. Dengan telah di Akreditasi nya AKBID Bali Wisnu Dharma Denpasar oleh  Kementerian Kesehatan dan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT) dalam memasuki usia 6 tahun ini Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar semakin memantapkan langkahnya mengemban tugas mulia mensukseskan program Pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan Bangsa sebagaimana diamanatkan UUD 1945. Masyarakat tidak salah pilih mempercayakan putrinya di didik di Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar karena Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar mempunyai Ijin Operasional dari Kementrian Pendidikan Nasional RI, telah mendapatkan perpanjangan ijin dari Kopertis Wilayah VII Bali Nusra dan telah terakreditasi. Seiring dengan perjalanan maka dari tahun ke tahun Akbid BWD Denpasar senantiasa meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana- prasanana, demikian juga kualitas pembelajaran sehingga mahasiswa dapat melaksanakan aktifitas akademik secara baik, konsentrasi, nyaman dan fokus. Jalinan kerjasama pun terus diupayakan dengan instansi Kesehatan maupun diluar Kesehatan baik Pemerintah maupun Swasta, sehingga mahasiswa dapat melakukan praktik Klinik, penelitian dan pengabdian masyarakat serta kegiatan kemahasiswaan lainnya. Alumni Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar juga telah membentuk wadah Ikatan Alumni yang bernama Ikatan Alumni Bali Wisnu Dharma (IKABASDHA) sebagai wadah dan media komunikasi antar lulusan demikian juga antar lulusan dengan almamaternya (AKBID Bali Wisnu Dharma Denpasar). Akbid Bali Wisnu Dharma Denpasar dari sejak berdirinya tahun 2007/2008 telah menerima mahasiswa 6 angkatan dan telah meluluskan III angkatan, sebagian besar lulusan telah mendapatkan pekerjaan. Pada tahun ajaran 203/2014 kembali akan menerima mahasiswa baru angkatan 7 yang pendaftarannya akan dibuka mulai bulan Januari 2013 dan ditutup bulan Juni 2013.